Quem não gosta de uma boa comida feita em fogão a lenha? A verdade é que a comida feita em fogão a lenha parece ter um ingrediente a mais, um tempero especial.
Tem gosto de encontro com amigos e é um cenário perfeito para uma boa prosa e muita história. Seja no sítio, nas casas de campo pelo interior do Brasil afora e mesmo nas grandes cidades, com seus restaurantes típicos, a comida feita em fogão a lenha faz sucesso.
As receitas são as mais variadas: desde os pratos mais tradicionais como vaca atolada, couve com angu, canjiquinha com costelinha ou com frango, feijão tropeiro, tutu à mineira até as sobremesas irresistíveis como as compotas mineiras de frutas em caldas, o arroz doce, típico de Minas, mingau de milho verde, canjica... E o doce de leite? Tudo com sabor de comida de avó... Tem tempero melhor?
A única coisa que mudou nesta tradição é a maneira de acender o fogão a lenha. Tudo bem, cada um tem uma maneira infalível de como acender o fogão de lenha... um vai dizer que é o melhor é usar muito jornal para atear fogo na lenha, outros vão dizer que bom mesmo é usar plástico, que vai derretendo sobre a lenha seca, outros recomendarão utilizar álcool líquido...
Bem... pode até ser que funcione... Mas para que demorar a acender o fogo, encher a casa de fumaça, correr riscos com álcool líquido...
Uma boa dica para não enfumaçar a sua cozinha e não correr riscos de queimadura é utilizar o acendedor Fogaço.
Fogaço é um álcool sólido desenvolvido especialmente para estas ocasiões. Para utilizar o Fogaçono fogão a lenha basta colocá-lo sob a lenha arrumada e tocar o produto com uma chama e pronto. Nada de quantidades exageradas de papel, plástico ou álcool.
Agora, para não ficar com água na boca, que tal uma receita* de biscoito de polvilho assado em umforno a lenha?
Ingredientes
2 quilos de polvilho azedo
2 ½ copos de água fria
2 ½ copos de água quente
2 colheres de chá de sal
2 ovos
1 ½ copo de óleo quente
1 copo de leite frio
Tem gosto de encontro com amigos e é um cenário perfeito para uma boa prosa e muita história. Seja no sítio, nas casas de campo pelo interior do Brasil afora e mesmo nas grandes cidades, com seus restaurantes típicos, a comida feita em fogão a lenha faz sucesso.
As receitas são as mais variadas: desde os pratos mais tradicionais como vaca atolada, couve com angu, canjiquinha com costelinha ou com frango, feijão tropeiro, tutu à mineira até as sobremesas irresistíveis como as compotas mineiras de frutas em caldas, o arroz doce, típico de Minas, mingau de milho verde, canjica... E o doce de leite? Tudo com sabor de comida de avó... Tem tempero melhor?
A única coisa que mudou nesta tradição é a maneira de acender o fogão a lenha. Tudo bem, cada um tem uma maneira infalível de como acender o fogão de lenha... um vai dizer que é o melhor é usar muito jornal para atear fogo na lenha, outros vão dizer que bom mesmo é usar plástico, que vai derretendo sobre a lenha seca, outros recomendarão utilizar álcool líquido...
Bem... pode até ser que funcione... Mas para que demorar a acender o fogo, encher a casa de fumaça, correr riscos com álcool líquido...
Uma boa dica para não enfumaçar a sua cozinha e não correr riscos de queimadura é utilizar o acendedor Fogaço.
Fogaço é um álcool sólido desenvolvido especialmente para estas ocasiões. Para utilizar o Fogaçono fogão a lenha basta colocá-lo sob a lenha arrumada e tocar o produto com uma chama e pronto. Nada de quantidades exageradas de papel, plástico ou álcool.
Agora, para não ficar com água na boca, que tal uma receita* de biscoito de polvilho assado em umforno a lenha?
Ingredientes
2 quilos de polvilho azedo
2 ½ copos de água fria
2 ½ copos de água quente
2 colheres de chá de sal
2 ovos
1 ½ copo de óleo quente
1 copo de leite frio
Modo de preparo
Coloque o polvilho em uma bacia. Adicione a água fria e o sal e o misture na massa com as mãos, esfregando bem para não ficar com bolhas.
- Acrescente a água quente para escaldar e mexa novamente com as mãos.
- Coloque os ovos, misture a massa e despeje por cima o óleo quente, que ajuda a dar liga na massa. Misture mais uma vez e por último coloque o leite.
- Se a massa estiver seca, derrame água fria para umedecer. Com as mãos amasse bem até o bolo desgrudar da vasilha. Depois, basta enrolar os biscoitos. O formato pode ser de palito ou circular.
- Os biscoitos são assados no forno à lenha por 15 minutos.
- É só observar bem o ponto de crescimento dos biscoitos.
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